Politica de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE (DE ACORDO COM A LGPD)

A THE EXPERTS SERVICOS DE CONEXAO E TREINAMENTO PROFISSIONAL LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 43.151.230/0001-64, sediada a Rua Eugênia Nery, nº 769 - Glória, Belo Horizonte - MG, CEP 30870-240, valoriza a privacidade de seus usuários e criou a presente Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em garantir a sua proteção e a privacidade de seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis que versam sobre o tema, além de descrever de que forma sua privacidade é protegida pela THE EXPERTS ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

Ao utilizar nossos serviços, você declara o seu EXPRESSO CONSENTIMENTO para coletarmos, tratarmos e armazenarmos dados sobre você quando julgarmos necessários à prestação de nossos serviços, nas formas descritas nesta Política de Privacidade, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018) e das demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a THE EXPERTS SERVICOS DE CONEXAO E TREINAMENTO PROFISSIONAL LTDA, doravante denominada simplesmente como THE EXPERTS, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela THE EXPERTS e resume como a THE EXPERTS poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela THE EXPERTS, o Usuário declara ter pleno discernimento e capacidade para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela THE EXPERTS, bem como os sites, aplicativos e serviços por ela operados.

O Usuário está ciente de que fornece as informações necessárias ao regular e correto funcionamento dos serviços oferecidos pela THE EXPERTS de forma consciente e voluntária por meio do aceite e concordância com o presente termo.

Quando o Usuário realiza o cadastro na plataforma THE EXPERTS e/ou preenche os formulários oferecidos pela THE EXPERTS, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o cadastro.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular:

Nome, bairro e cidade de residência, endereço de e-mail, telefones fixo e celular / WhatsApp, informações acadêmicas e experiências profissionais.

Poderão ainda ser solicitados via e-mail (recrutamento@theexperts.com.br) ou WhatsApp (+5531995995630) os seguintes dados: Nome Completo, Cargo / Ocupação Profissional Atual, número de inscrição no CPF, Nacionalidade, Data Nascimento no formato XX/XX/XXXX e Nome completo da mãe.

1.2. Dados pessoais que poderão ser coletados automaticamente:

Geolocalização, Endereço de IP e User-Agent* de acesso, os quais servirão para garantir segurança na prestação dos serviços e aprimorar a experiência do usuário.

*User-Agent: O cabeçalho de requisição User-Agent é uma cadeia de caracteres característica que permite servidores e pares de rede identificar a aplicação, sistema operacional, fornecedor, e/ou versão do agente de usuário requisitante.

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais, tais como Nome, bairro e cidade de residência, endereço de e-mail, telefones fixo e celular / WhatsApp, informações acadêmicas e experiências profissionais, ocorre durante o preenchimento de formulário do Google Forms, disponível dentro do website da THE EXPERTS .

Poderão ainda ser solicitados via e-mail (recrutamento@theexperts.com.br) ou WhatsApp (+5531995995630) os seguintes dados: Nome Completo, Cargo / Ocupação Profissional Atual, número de inscrição no CPF, Nacionalidade, Data Nascimento no formato XX/XX/XXXX e Nome completo da mãe.

Já os dados referentes a Geolocalização, Endereço de IP e User-Agent poderão ser coletados automaticamente quando o usuário acessar o website da THE EXPERTS.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a THE EXPERTS a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, e de forma geral para coleta de estatísticas de uso / cookies, enquanto você navega em nosso website, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da THE EXPERTS para com seus usuários, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da THE EXPERTS e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade / serviço da THE EXPERTS que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A THE EXPERTS assegura a seus usuários seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

- Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

- Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

- Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

- Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

- Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a THE EXPERTS trata a seu respeito.

- Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

- Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

- Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a THE EXPERTS através dos seguintes meios disponíveis:

Cleber Vargas Borges: contato@theexperts.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela THE EXPERTS serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a THE EXPERTS perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Esclarecendo, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela THE EXPERTS reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Utilizamos ainda Sistema de armazenamento em nuvem provido pela Google, corresponsável pela segurança dos dados que serão acessíveis apenas ao controlador.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

- Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.

- Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A THE EXPERTS se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a THE EXPERTS não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Contudo, existem hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

III – Proteção dos direitos da THE EXPERTS em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

8. Cookies ou dados de navegação

A THE EXPERTS poderá fazer o uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador/dispositivo de acesso e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site/plataforma. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nossa plataforma e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos.

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 12/09/2022.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nossa plataforma ou em âmbito legislativo. Por isso, recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade

A THE EXPERTS prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela THE EXPERTS, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no “Item 06”, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página/ambiente virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a THE EXPERTS não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da THE EXPERTS.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da THE EXPERTS; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

11. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

A gestão dos seus dados é feita por Cleber Vargas Borges, e você pode entrar em contato com o Encarregado pelos seus dados através do e-mail: contato@theexperts.com.br. Você também tem o direito de contatar diretamente a Autoridade de Proteção de Dados brasileira.

12. Consideração Final

Se quisermos usar seus dados pessoais de uma forma que não identificamos anteriormente, entraremos em contato para fornecer informações sobre isso e, se necessário, solicitar o seu consentimento.

Fale Conosco